沃保网

首页 > 保险指南 > 保险怎么线上理赔?

保险怎么线上理赔?

2021-01-21 分享到:

  凭借产品更多、核保宽松、无捆绑销售等特性,线上买保险如今越来越受国内消费者的青睐。当然,无论是线上买保险亦或是线下买保险,消费者始终都要面对一件事——“理赔”!那么,保险怎么线上理赔呢?让我们来了解一下。

保险怎么线上理赔?

  第一步:报案

  鉴于每一个保险产品都有报案期限,因此在出现后一定要在规定期限内报案,最好可以在出险当天就报案,毕竟如果没能及时报案,很可能会影响接下来的理赔工作。

  第二步:填写保险金给付申请书

  目前大部分保险公司都为用户提供了线上理赔通道,只需要下载相关表格,如实填好内容再上传即可。

  第三步:整理收集相关材料

  然后,就该整理一些理赔需要的资料,具体如下:

  理赔申请书;

  保险合同;

  被保险人法定有效身份证明;

  申请人的法定有效身份证明及关系证明;

  符合条款约定的专业鉴定报告;

  申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。

  当然,除了上面这六种材料外,不同险种所需的事故证明材料存在一定的差异,这里就不在一一描述了。

  第四步:向保险公司递交材料

  将相关材料递交给保险公司,可以将所有材料拍照或扫描并发送至保险公司制定的邮箱、直接去保险公司递交资料或采用快递的方式。

  第五步:等待保险公司进行核查

  保险公司收到材料后,最多30天就会通知客户是理赔还是拒赔,如理赔,通知下达后10天内理赔金就可以到达指定账户。

  通常情况下,只要符合保险合同约定的理赔条件,理赔资料齐全,保险公司都会正常理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周敏

江苏 南京  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马先生 2021-01-28

想退保金佑人生终身寿险,退保的现金价值指的什么?

可在保险合同中查询,有一页就是保单各年的现金价值  2021-01-28
张女士 2021-01-28

我想问一下保险责优理赔需要客户去保险公司签字吗?买的是泰康产品

我们太平保险是需要客户签字确认的,您可以联系一下你的代理人,或拨打泰康保险的客户专线咨询  2021-01-28
牛聪 2021-01-27

农村保险怎么买

新农合保险最基本的保障,在此基础上可以补充商业保险(意外险、重疾险、医疗险等)更安心 我是太平保险代理人,欢迎咨询  2021-01-27
彭辉 2021-01-27

买保险价格都一样吗

我是太平保险代理人 要看您想买什么要的保险,保险费会因险种、年龄、性别、身体状况等情况不同而不同,欢迎咨询!  2021-01-27
麻肖燕 2021-01-26

给宝宝买保险注意事项

给宝宝买保险,主要以意外、重疾加医疗险为主。 小孩多动没有危险意识,容易磕碰,意外险就能帮上忙。 少儿重疾险价格不贵,重大疾病越来越多在年轻人发病,一定要给孩子配上。 百万医疗险保额高,可以报销医保之外的医疗费用,不必为治疗费担心,安心满满。 是否要加教育金等其他保险,要看个人情况,还有宝宝多大了?欢迎咨询  2021-01-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

196173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196173个用户完善保障计划