沃保网

首页 > 保险指南 > 尿毒症重疾险理赔吗?

尿毒症重疾险理赔吗?

2021-01-21 分享到:

  确诊即赔付,是许多消费者青睐重疾险产品的主要因素,毕竟任何人罹患重病后都希望可以获得一笔“救命钱”。那么,尿毒症重疾险理赔吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

尿毒症重疾险理赔吗?

  首先,我们要清楚尿毒症并非一个独立的疾病,实际上指的是人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。

  尿毒症是肾功能衰竭晚期所发生的一系列症状的总称,慢性肾功能衰竭症状主要体现为有害物质积累引起的中毒和肾脏激素减少发生的贫血合骨病,早期最常见的是恶心,呕吐食欲减退等消化道症状,进入晚期尿毒症阶段后,全身系统都会受累,出现心力衰竭,精神异常,昏迷等严重情况。

  尿毒症重疾险理赔吗?

  重疾险保险合同中规定,尿毒症经诊断后,需进行至少90天的血规透析治疗或者肾脏移植手术,才能得到保险公司的理赔,如果被保险人罹患尿毒症,经诊断后已经进行了至少90日的规律性透析治疗或实施了肾脏移植手术,保险公司才给予理赔。

  也就是说,尿毒症并不适用重疾险确诊即赔付的原则。另外,按照市价,透析每月10次计算约需六千元左右,加上必须用的促红素等药物,每月约需近万元,每年至少约十万到十二万,换肾的话一般都要十多万,怎么看都是一笔不小的开支。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周敏

江苏 南京  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马先生 2021-01-28

想退保金佑人生终身寿险,退保的现金价值指的什么?

可在保险合同中查询,有一页就是保单各年的现金价值  2021-01-28
张女士 2021-01-28

我想问一下保险责优理赔需要客户去保险公司签字吗?买的是泰康产品

我们太平保险是需要客户签字确认的,您可以联系一下你的代理人,或拨打泰康保险的客户专线咨询  2021-01-28
牛聪 2021-01-27

农村保险怎么买

新农合保险最基本的保障,在此基础上可以补充商业保险(意外险、重疾险、医疗险等)更安心 我是太平保险代理人,欢迎咨询  2021-01-27
彭辉 2021-01-27

买保险价格都一样吗

我是太平保险代理人 要看您想买什么要的保险,保险费会因险种、年龄、性别、身体状况等情况不同而不同,欢迎咨询!  2021-01-27
麻肖燕 2021-01-26

给宝宝买保险注意事项

给宝宝买保险,主要以意外、重疾加医疗险为主。 小孩多动没有危险意识,容易磕碰,意外险就能帮上忙。 少儿重疾险价格不贵,重大疾病越来越多在年轻人发病,一定要给孩子配上。 百万医疗险保额高,可以报销医保之外的医疗费用,不必为治疗费担心,安心满满。 是否要加教育金等其他保险,要看个人情况,还有宝宝多大了?欢迎咨询  2021-01-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

196174个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196174个用户完善保障计划