沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要买年金保险?

为什么要买年金保险?

2021-05-18 分享到:

  “手里有一些闲钱却不知该如何使用”,很多消费者都会被这样的问题困扰,毕竟拿去买股票担心风险太大、存银行的收益又太低了。针对这类消费者,小沃比较建议“购买年金保险”!那么,为什么要买年金险?一起看看吧。

为什么要买年金保险?

  年金险有什么用?

  养老金

  只靠社保养老,对于追求舒适、安乐的老年生活是远远不够的。

  如果想要一份体面的退休生活,需要我们提前进行规划:

  要么是储蓄+理财,保证我们有充足的现金储备;

  要么就是在有支付能力的前提下,购买年金险,

  退休之后就可以稳定领取养老金。

  子女教育金

  如果计划为子女提供优越的教育资源,我们以出国为例,那么就需要在N多年后,连续多年进行大额的教育费用支出。

  如果仅仅通过储蓄不仅没有强制性,而且银行利率比较低,基金定投和年金险都是比较好的选择。

  财富传承

  对于高净值人群来说,如果留给后代是房产、股票等其他资产,不仅继承过程异常繁琐,而且还可能被收取遗产税。

  所以通过购买高额的保险,可以达到财富传承和合理避税的目的。

  保护私有财产

  对于债务清偿、资产冻结、婚姻重组等事件的发生,保险同时存在保护个人私有资产的作用。

  年金保险有什么特点?

  安全

  比起银行理财产品、P2P产品,投资者可能会遇到不保底的风险。

  但是年金保险不会,即使保险公司破产,消费者的个人保单是不会受到影响的。

  每年返还的年金、万能账户的保底利率都白纸黑字写在条款中,是一种非常安全确定的理财工具。

  收益稳定

  市面上绝大多数的年金保险,都具备了保底利率。

  一般的开门红产品,都采用了“双年金”的形式进行捆绑销售,双轮驱动,收益有保障。

  可用做未来养老的补充,或针对刚出生儿童的教育储蓄财务规划。

  缓解资金周转不灵

  根据保监会的规定,年金保险具备保单贷款功能,最高可贷款80%的保单现金价值,可以缓解资金周转不灵的尴尬局。

  这就是年金保险的好处。

  贷款期间保单利益仍有效,灵活盘活资金。

  年金险适合谁?

  能够提前规划教育金,等到孩子上学时候有充足的资金,让TA以爱好来做选择,而不是以学费高低夺走TA的才华;

  能够老了可以不为开销发愁,不成为孩子的负担,有足够的能力去做喜欢的事情;

  那么在这里建议:

  在做全了健康基础保障的前提下,所有有规划的成年人都可以买一份年金险。

  准备得越早,往后的路会更平缓、更好走,前行的你也会更淡定、更从容。

  风雨人生路,有条件最好提前规划!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周敏

江苏 南京  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马先生 2021-01-28

想退保金佑人生终身寿险,退保的现金价值指的什么?

可在保险合同中查询,有一页就是保单各年的现金价值  2021-01-28
张女士 2021-01-28

我想问一下保险责优理赔需要客户去保险公司签字吗?买的是泰康产品

我们太平保险是需要客户签字确认的,您可以联系一下你的代理人,或拨打泰康保险的客户专线咨询  2021-01-28
牛聪 2021-01-27

农村保险怎么买

新农合保险最基本的保障,在此基础上可以补充商业保险(意外险、重疾险、医疗险等)更安心 我是太平保险代理人,欢迎咨询  2021-01-27
彭辉 2021-01-27

买保险价格都一样吗

我是太平保险代理人 要看您想买什么要的保险,保险费会因险种、年龄、性别、身体状况等情况不同而不同,欢迎咨询!  2021-01-27
麻肖燕 2021-01-26

给宝宝买保险注意事项

给宝宝买保险,主要以意外、重疾加医疗险为主。 小孩多动没有危险意识,容易磕碰,意外险就能帮上忙。 少儿重疾险价格不贵,重大疾病越来越多在年轻人发病,一定要给孩子配上。 百万医疗险保额高,可以报销医保之外的医疗费用,不必为治疗费担心,安心满满。 是否要加教育金等其他保险,要看个人情况,还有宝宝多大了?欢迎咨询  2021-01-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

196173个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196173个用户完善保障计划